奧體中心項目榮獲國家優質工程獎
2019-11-05 18:00:46 來源:

3. 俯瞰奧體中心“一場三館”.jpg

11月4日,中國施工企業協會公布了2018-2019年度第二批國家優質工程獎名單,由中建四局三公司總承包的遵義市奧林匹克體育中心建設項目(簡稱奧體中心項目)獲此殊榮。

奧體中心項目工程位于新蒲新區城市中軸線上,是融體育賽事、教學、市民健身等為一體的綜合性體育文化城,工程包含體育場、體育館、游泳館、綜合訓練館及室外大平臺,為鋼筋砼框架結構加上部鋼結構屋蓋,項目占地41萬平方米,建筑面積13.3萬平方米,總投資11.4億元;2015年8月開工建設,2018年5月通過竣工驗收并投入使用。

省十運會開 副本.JPG

據了解,項目在開工時便嚴格按照國優獎的質量標準施工建設,做到整體、局部和節點施工有圖可依,嚴格按照設計圖紙和國家規范施工;嚴格按照“三檢”制度進行現場質量管控;采用深化設計、BIM模型和三維動畫演示等措施解決了長懸挑、高空間、大跨度的異性結構建設難點;裝飾裝修采用整體GRG高強度預制石膏板及環氧藝術磨石等多種高科技材料,帶動我市建筑業水平發展。項目應用《建筑業10項新技術》中8大項34個子項,應用其它新技術7項,獲得了省部級工法1項、專利15項,曾獲貴州省“黃果樹杯”優質工程獎,全國建筑業綠色施工示范工程,貴州省“杜鵑杯”優質建筑裝飾工程獎,貴州省優質主體結構競賽一等獎,貴州省建筑業新技術應用示范工程等多項獎。

據悉,奧體中心是目前西南地區最大的綜合性體育運動館,各場館均為國家體育建筑甲級標準,可舉辦國際和國內各種級別田徑比賽。去年成為我市第二屆運動會和貴州省第十屆省運會主場館。(劉佐沁 麥芒)

公司動態
推薦新聞
两码中两码中特期期准