企業要聞
首頁新聞中心企業要聞

中建四局三公司安全技能大比武

2019/6/4 本站  1035

“大臂左擺,小車前進,回檔……”他手持對講機,一忽兒看著面前的被吊物體,一忽兒看懸掛的鋼絲繩,指揮著80米高的塔吊司機。

“雷經理,工地上出事了!”他拿出手機,打通項目經理的電話,“3樓有工人從爬架上摔了下來。”他立馬上前觀察傷者,“請工友們不要圍觀……”不到3分鐘,急救人員背著急救箱,扛著擔架,跑到了3樓出事點。

“嗚嗚嗚”5位工友手握電鉆,在5塊木板上飛快地鉆著,其他一人根據長短要求,快速地剪斷紅、黃、綠三種電線,忙得不亦樂乎。

這里是6月4日上午,中建四局三公司會同遵義分公司在遵義新蒲新區一號還房項目舉辦以“藍色匠心精神·安全保衛生產”為主題的安全技能比武現場。來自該公司4個分公司20個項目、15個參賽組、186名管理人員和部分勞務民工參加“吊運吊裝比賽、應急救援比賽、電箱組裝比賽”大比武

經過2個多少時的比拼,遵義新蒲新區一號還房項目部參賽組獲得應急救援第一名,遵義分公司彎弓山設備基地參賽組獲得電箱組裝第一名,遵義幸福苑項目參賽組獲得吊運吊裝第一名。

“今天做樓層二級電箱‘安裝’比賽,我和同事做的線路、電器、排列整齊,安裝固定牢實,整體工藝美觀,獲得了第一名。”捧著榮譽證書和500元獎金的張玉龍高興地說,“我們只用了1小時19分,跟以往安裝的時間相差不大。”

“在我們項目上,平時就有各種安全事故預案和演練,所以今天我們的救援搶在第一時間,幾乎是完美的。”應急救援組第一名的時宇胸有成竹地說,“建筑工地風險大,我們視人命大過天,視安全為項目的最大效益,所以平時都要加強訓練。”

據中建四局三公司安全總監田波介紹,今年六月是全國第18個“安全生產月”。“圍繞‘防風險、除隱患、遏事故’這一主題,今天公司在施工現場開展了吊運吊裝比賽、電箱組裝比賽、應急救援比賽,拉開了六月宣傳月的序幕”他說,接下來將在全公司8個分公司、120多個在建項目開展各種各樣安全生產活動,讓廣大工友安全作業,讓項目安全生產。這樣,企業才會安全發展,這也是央企的社會責任所在。(李安心)

上一篇:曲清飛率隊拜會遵投集團李征強 下一篇:公司1項科技成果獲2018年度“貴州省科技進步獎”
两码中两码中特期期准